Der Kürbis

Der prachtvolle Kürbis Ich wuchs in Heimsen (Kreis Minden-Lübbecke) auf und reifte zur stattlichen Größe von 4,3 kg...
...dann kam ich mit Beate nach Oedekoven und wurde geschlachtet... interessantes Innenleben
Detailansicht ...ich mutierte zum Fotoobjekt von Susanne...
...wurde immer weiter zerteilt... huch, was ist er klein geworden...
einfach mal von der anderen Seite betrachtet... ...und immer wieder geknipst...
...schließlich landete ich im Kochtopf und wurde zur Suppe.

Das Rezept für Kürbissuppe

Zutaten:
2 Stangen Lauch,60 g Butter, 500 g Kürbisfleisch, 300 g mehlige Kartoffeln, 1/4 l Milch, 1/4 l Wasser, 1 Tasse Crème fraîche, Salz, Pfeffer


Zubereitung:
Den geputzten und gewaschenen Lauch in kleine Ringe schneiden und mit der Butter in einem Topf glasig dünsten. Das Kürbisfleisch und die geschälten Kartoffeln klein schneiden und zum Lauch geben. Mit der Milch und dem Wasser auffüllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei kleiner Hitze 30 Minuten kochen lassen.
Die Suppe mit Handmixer pürieren, Crème fraîche unterziehen und servieren.

Guten Appetit


Kürbiskernöl ist dunkelgrün Und hier noch eine Köstlichkeit...
-herrlich grün und nussig-
südsteirisches Kürbiskernöl.

Nikon Coolpix 995
10. April 2003


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